Projektvorstellung: KinderHelden

„Wenn es die KinderHelden nicht geben würde, müsste man sie erfinden!“ meint der 7-jährige Darius. Das finden wir auch.

KinderHelden stellt aufwändig und mit großer Sorgfalt Tandems aus einem Kind im Grundschulalter und einem ehrenamtlichen Mentoren zusammen. Die Mentoren begleiten die Kinder meist über mehrere Jahre in wöchentlichen Treffen, geben Orientierung und Perspektive, und helfen den Kindern, sowohl ihre Schullaufbahn als auch ihre Freizeit aktiv und selbstbewusst in die eigenen Hände zu nehmen.

KinderHelden

Das wollen wir unterstützen.

Einmal pro Jahr öffnen wir unsere Türen für die KinderHelden-Tandems. Wir laden sie ein, in unserem Gebäude auf Entdeckungstour zu gehen, und verschiedene Stationen zu besuchen. Das Kennenlernen der AEB-Software stehen dabei genauso auf dem Programm, wie ein Besuch im DigitalLab und jede Menge Spiel und Sport. Engagierte Kolleg*innen betreuen diese Angebote und geben dabei gleichzeitig Einblicke in ihre Tätigkeitsfelder.

Vielleicht wecken wir so auch den einen oder anderen Berufswunsch?

KinderHelden Tag bei AEB

Rückblick: KinderHelden-Tag 2019

Es ging hoch her an diesem Freitag Nachmittag und viele Kollegen nutzten die Möglichkeit, die KinderHelden live zu erleben und persönlich kennenzulernen. Zusammen hatten wir einen paar tolle Stunden mit vielen bewegenden Momenten.

Blogbeiträge zu den KinderHelden