Wir fördern:

Eigeninitiative und Engagement

Nachhaltige Partnerschaften

Projekt Check

Diese Aussage trifft nicht auf Ihr Projekt zu? Dann sind wir vermutlich nicht der richtige Partner für Sie.

Sie haben ein interessantes Bildungs-Projekt, das Sie uns vorstellen möchten? Dann machen Sie den Projekt Check und finden heraus, ob wir zueinander passen.

1/5 Der Antragsteller ist eine gemeinnützige juristische Person.

2/5 Der Überberiff des Projektes ist Bildung.

3/5 Die Zielgruppe des Projeks ist in irgendeiner Form benachteiligt/ hat beschränkten Zugang zu Bildungsangeboten.

4/5 Die Laufzeit des Projektes ist mindestens ein Jahr.

5/5 Der Antragsteller betreibt das Projekt unmittelbar selbst.

Wie es aussieht erfüllt Ihr Projekt unsere grundlegenden Kriterien. Nehmen Sie doch direkt Kontakt zu uns auf und füllen Sie das Formular aus.

Herz

Wir unterstützen:

educare setzt sich für Kindern in extremer Armut in Brasilien ein und versucht ihnen eine neue Zukunft zu ermöglichen.

Durch die Bildung von sogenannten Tandems, ermöglichen die KinderHelden, Kindern mit schwierigen Startbedingungen frühzeitig und damit präventiv eine individuelle Unterstützung vor Ort.

ADEPT hat zum Ziel, junge Menschen in Uganda zu befähigen, sich ihren Lebensunterhalt durch die Ausübung eines qualifizierten Berufes selbst zu erwirtschaften.
Der gemeinsame Ausbau der St. Bruno Secondary School in Ssaza schafft die Voraussetzung, dass hier eine der ersten Berufsausbildungen mit Schwerpunkt IT angeboten werden wird.

#mitmachen

Sie möchten #mitmachen und die AEB-Stiftung unterstützen oder ein Projekt finanziell fördern? Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

Commerzbank AG
BIC: COBADEFFXXX

@aeb-stiftung

Stimmen aus der Stiftung

Einige Mitglieder der AEB-Stiftung geben spannende Einblicke in ihre Motivation, Aufgaben, Erfahrungen und Wünsche im Zusammenhang mit der Stiftungsarbeit.

Wie fördert die AEB-Stiftung?

Die AEB-Stiftung unterstützt die Projekte nicht nur monetär, sondern fördert zudem auch das Engagement der Mitarbeiter der AEB. Darüber hinaus wird für einzelne Veranstaltungen bei Gelegenheit das AEB Headquarter in Stuttgart zur Verfügung gestellt.

Was ist das Herzensanliegen der AEB-Stiftung?

Das Herzensanliegen der AEB-Stiftung ist die Stärkung von Chancengleichheit beim Zugang zu Bildung. Wobei Bildung sowohl Schulbildung als auch die Entdeckung und Förderung anderer (außerschulischer) Talente sein kann. Denn nur so können Individuen ihrer selbst bewusst werden, ihre Persönlichkeit entfalten und unsere Welt verändern.

Jahresabschlussbericht 2019

Jahresabschlussbericht 2018

Die Bildung von Benachteiligten liegt auch Ihnen am Herz?

Dann laden Sie sich doch unser Origami-Herz runter, um ein Zeichen zu setzen.

Hier finden Sie die Anleitung.

Herz
Ihr Ansprechpartner Silke Barthelmes

Wir beantworten Ihre Fragen.

Sie haben ein Anliegen und wollen uns kontaktieren? Dann melden Sie sich bei Silke Barthelmes, Mitglied des AEB-Stiftungsrates.